生活中,最常见的鸟莫过于麻雀了。
记得那天清晨,我来到了森林公园散步。忽然,我听见一阵叽叽喳喳地鸟鸣声,仿佛把公园唤醒了。我抬头一看,啊,原来是一只可爱的小麻雀!小麻雀可漂亮了,它那圆溜溜的脑袋上,镶嵌着两个像黑宝石一样闪闪发光的小眼睛,全身麻麻的,好似穿了件麻布大衣。
忽然,“哧啦”一声,麻雀飞到了远处的草地上,大概是我惊扰了它吧。我远远地看着它。麻雀站在草地上,用它尖尖的小嘴啄着草地,寻找着草籽和虫子。啄了两三回后,它便扬起头一动不动,用那圆圆的小眼睛打量着四周。直到确保安全之后,它才会放心地又啄上一口。就这样,小心翼翼地觅食着。待它用餐完毕,便会飞到树枝上,用那小小的尖嘴,梳理一下身上的羽毛,然后在树枝上跳来跳去,看样子,它吃得很满意。曾经,有一只小麻雀飞到我家的阳台偷吃散落到地面的小米,被爸爸抓来给我当宠物。可一连几天,麻雀不吃不喝,我以为它生病了,可在网上一查才知道,它不甘心被人“圈养”。于是,我只好把它放了。
我爱这天空中的“精灵”——麻雀。