周六下午,我和老爸趁着去学校接哥哥之前的时间去体育中心玩了一会儿篮球。
随意的投了一会儿篮后,老爸提议道:“咱们来一场篮球比赛吧!”“好呀。”我爽快的答应了。
比赛规则是这样的:我在二分线区内投球。老爸在三分线外或三分线上投球,看谁先投够十个球,谁就是赢家。如果投进一次,那就可以再投一次,如果没有投进球的话,那就要让另一个人来投。
比赛开始了,我先开始投,我先让身体慢慢往下坐,就像游戏跳一跳里的那个小人的样子。然后我又猛的往上一跳,顺手便将手中的篮球投出,篮球像风一样飞向了蓝球栏上面的一个黑色的正方形飞去,但令人遗憾的是这个球并没有投进去。
轮到爸爸投了,爸爸和我的动作不一样,爸爸只是拿着球,轻轻的一跳,把手中的球用力一拨,球便向篮筐上飞去,只见球在球栏外的铁圈上转了几圈,眼看马上就要进了,但是并没有进,球又转出了球框掉在地上。
我捡回篮球,抓住机会,稳住神,站在篮下,一连投进了十个球,哈!我赢了。
正好接哥哥的时间到了,我们将球捡起,往学校赶去!