比的作文400字
“加油!加油!”“我算出来了!”“哦耶!”一句句助威的呐喊,一声声胜利的欢呼在偶然中被忆起,仿佛让时光倒流,回到了那个充满欢声笑语的饭后时光——
那个充满趣味的夜晚,随着我标标准准的普通话“现在我宣布:家庭二十四点比赛正式开始!”,一场激烈的比赛拉开了帷幕。“现在由我来宣布比赛规则:我会从一堆扑克牌中任意抽出四张,谁先用这四个数字算出二十四,就举手抢答,累计抢答次数最多者获胜。”我一本正经地说道,并在洗牌后的一叠扑克牌中选出四张。一开始,大家都有点紧张,心像小鹿一般乱撞,背挺得笔直,眼睛死死盯着扑克牌,好像可以把牌瞪穿。我心中刚有了答案,却只见爸爸把手高高举起。哎,失去了一次宝贵的机会,我不禁面露失望之色。爸爸骄傲地昂着头,飞快说出了答案。我不满地说:“我也算出来了,切!”爸爸骄傲地说:“谁让我抢得快?”我歪过头,给了他一个白眼。
后来,大家都越来越轻松,脑子如同加了润滑油的机器,转得越来越快,大家的比分不相上下。很快,面前出现了一道难题,过了很久仍没有人抢答。“要不就过了吧!”我想打退堂鼓。“再等等!”爸爸阻止了我。他眼珠子咕碌一转,便脱口而出:“我算出来啦!”然后他把思维过程一股脑地说了出来。说完,我和妈妈都向他投去了羡慕的眼光,为他竖起了大拇指。
最后,经过计算,爸爸稳居第一,我紧随其后,妈妈屈居第三。
有爱,就算不正式,比赛也能很精彩。