比的作文400字
“叮铃铃,叮铃铃”老师面带微笑走进教室,“同学们,这节课我们举行绕口令比赛。”“太好了,可以玩了……”教室里顿时沸腾起来了。
绕口令比赛马上开始了,老师在屏幕上放出了绕口令的台词:四是四,十是十,十四是十四,四十是四十,别把十四说成四十,别把四十说成十四。老师首先就点了一位自告奋勇的同学,他鼓足勇气,一口气念了出来,但这绕口令的难点就在翘舌和平舌,他读的时候,翘舌都读成了平舌。他不好意思地坐下,但老师却用赞赏的目光看着他:“不错,读得可以。”老师又点了一位口齿清楚的同学来读,他十分镇定,脱口而出:“四是四,十是十……”老师听了,竖起了大拇指,夸奖道:“厉害,读得真好。”
接下来,老师又在电脑上展示了一个:“板凳宽,扁担长,扁担绑在板凳上,板凳不让扁担绑在板凳上,扁担非要绑在板凳上。”老师直接让一位女同学来读,她对自己充满信心,张口就念:“板凳长,扁担宽……”顿时,全班炸开了锅,同学们捂着肚子笑:“太逗了,哎呦,太搞笑了。”
到终极大比拼的时候,老师挑了两位高手上台比拼,好戏开锣了!老师在多媒体上写下“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮……”我在下边小声地念了一次,觉得很难,两位选手比赛开始了,两人都不甘示弱,使出了自己的看家本领,读得都很快,把“葡萄皮”读成“涂萄泥”。教室里再次充满欢声笑语。
这次比赛让我觉得很有趣,至今都难忘。