征服作文400字
那天,我在做奥数,做了一题又一题,几乎没有几题能难倒我,似乎它们都在让我,可这种福利谁会不要呢?所以一路“闯”得意外顺利。
果然,人们都说难的东西不可能一下自己就做完了。快到最后一题,偏偏冒出了挡路石,我还是被难住了。想了好多遍,可就是在验算时出错,但又找不到是哪儿算错了。我就像是游泳,刚开始游得又快又好,可不知什么时候长出了一根草,在我要上岸时正好把我钩住,怎么弄都弄不掉。
既然大脑想不出来,那只能用“数学法宝”——纸了。可别小看它,它的“记性”可好了,只要给它它就能“记住”,总比大脑强多了!我仔细地演算,一笔一画地写下可能和答案有关的数字,背已经在出汗,那些题目上的字好像活了,在没有限制地跳舞,故意地扭来扭去,不时还轻蔑地瞟我一眼,然后又开始没完没了地跳。我心想,不就是些字吗?敢那么傲慢,不怕我“征服”你们?
那些“不停跳动”的字,是真的把我惹恼了,我不住地挡住了那些字。但出乎意料的是,我回头时正好看到了错误,答案也随之迎刃而解。
我把挡住字的手放开后写上了答案,它们终于不动了。我如愿以偿地把它“征服”了!