心情作文600字
天灰蒙蒙的,飘着几朵阴云,一副快要下雨的样子。我耷拉着头,心里像塞满了铅块,沉沉的。
这还不是因为下午发生的那一件事。
肚子也真是不听话,涨地得发痛。头似乎怎么抬也抬不起来,瘫软在课桌上。都怪我早上和妈妈吵了一架,妈妈没有早点叫我起床,我一气之下冲出了家门,而肚子却还是空的,又没有带钱,一种走投无路的感觉,只好硬着头皮去上学。可肚子还是没有饶过我。
“嘀铃铃”,上课了,老师一脸严肃,手里拿着一打试卷,一步一步走上了讲台,每一步都沉沉地踩在我的心上。试卷要发了,看着一个个同学领了试卷,真希望叫的名字永远不是我,可还是念到我了,我心里像是倒了一碗醋一样,很酸很酸,可还是硬着头皮领下了试卷,我真是欲哭无泪,明明早就知道考得不好,没想到是怎么差的一个分数。可老师还是雪上加霜地批评了我。
“最近比较烦,比较烦……”哎,我心里埋怨道:“我怎么那么倒霉呀!”
放学了,走在路上,于是就有了刚才那一幕。
“萍萍!”
我恍过神来,是爸爸。他好像看出了我的心事,说:“怎么,遇到困难了,走,跟我来。”
我满肚疑惑,还是跟着去了。
美国多久,就来到了一个地方。
我一抬头,就惊呆了,这是一大片金灿灿的油菜花。正值春日,花开得正艳,花骨朵上还沾着晶莹的露珠。
我看着眼前的美景,沉醉其中,心情也放松了许多。
爸爸语重心长地对我说:“生活就是这样,没有谁总是胜利的,也没有谁总在谷底品尝失落,也就是说现在的困难只是暂时的。当你感伤的时候,可以像这样欣赏美景,或者看一场新上映的电影,或听一场音乐会,或想个别的方法为自己换上另一种心情。使自己不再压抑,沮丧。”
爸爸说罢就走了。我
独自一人在花丛中沉思:是啊,欢乐总被痛苦打断,痛苦也将会被欢乐打断。换一种心情,时光就会变得十分短暂。不用一种积极地心态,这么面对下一次的挑战呢?
如果你感觉到忧伤,不够快乐,不妨为自己换一种心情!