坚强的你,从不泄露自己脆弱;成功的你,从不透露自己的努力;倔强的你,从不辩护自己的冤屈。因为你就是你,不会掩饰的自己。
坚强的你,是那么的耀眼,虽有自己的脆弱,但从不在他人面前轻易泄露。
寂静而又凄凉的夜里,你望着美如玉盘的明月默默的思念着亲人,你虽然极力掩饰自己的脆弱,但还是被我发现了,我静静的望着你孤寂的背影,看着坚强的你流下不轻易淌下的泪,曾经我向你询问过为何要掩饰自己脆弱的一面,你笑着,但却不语,这使我万分不解,后来我渐渐明白平日里不轻易淌泪的你为何流下了泪水,明明很脆弱的你却总是故作坚强,而我又何尝不是如此呢,面对这个纷扰多杂的世界,脆弱的我们只能学会坚强,等我们适应了在生活中坚强,这将会成为一种习惯,以前我不懂你的泪,但现在我懂了。
成功的你,是那么的喜悦,虽在那之前拼命的努力,但却从不告诉任何人。
你的绘画作品被评为优秀作品的那一刻,我知道,你成功了,你流下了眼泪,很多人都来恭喜你,说你的运气有多么好,但我知道你在获得成功之前所做的一切有多么辛苦,你总是在完成老师布置的作业后拼命练习画画,你的努力使我望而怯步,使我波澜不惊的心瞬间激流冲荡,使我对你的敬佩又增加了,你留下的泪,也许在别人眼中只是是喜悦的泪,但我知道,在其中还夹杂着你拼命的努力才获得的成功所包含的幸福和激动,以前我只是懂你的泪,而现在我明白了。
倔强的你,是那么的顽固,虽有辩护的原因,但你却默默的接受批评。
在一次考试中,一位同学让你把答案报给他,你毫不犹豫的拒绝了他无理的要求,但是好不巧,你们的对话却被老师看见了,老师误以为你和他在报答案,老师立即把你们叫到了门外询问,问及你们是否在考场中作弊时,你留下了泪,但却摇摇头,之后一阵沉默,老师以为你默认了,便把这个消息报告给校长,按照以往学生考场作弊的惯例,在考试结束后,把作弊者的名字和所在班级从广播室传播给各位老师和同学,我得知这个消息后马上质问你,因为我深知你不是会在考试中作弊额人,你告诉我你并未作弊,不告诉老师是因为即使说了老师也不会相信,还不如不要多此一举,而且你想给那个作弊者一个改过的机会,陪他一块接受老师的教诲,我暗骂笨蛋,你愿意原谅别人,还不知道别人会不会领你的情呢,后来那个想要作弊的人再也没有作过弊,我才明白你的好意人家心领了,现在我不仅懂,明白了你的泪,我还透彻了解了你的泪。
你就是你,毫无保留的自己,虽有时会故作坚强,但你的善良却让我可望不可及,让我们做回自己,为了自己而活得自己!
你就是你,你只是你!