狗的作文
张子健是我形影不离的好朋友。他长得壮极了!看上去像个天不怕地不怕的小牛犊。可子健偏偏怕狗,这让他的形象大打折扣。
我和子健一起回家。在车上,我问他:“子健,你最怕什么?”子健老实说:“我最怕狗了。”到了子健家门口,我故意汪汪汪地叫了几声。子健吓得脸色发白,浑身发抖,结结巴巴的,“丰……卓,快点……跑!”说着,背起书包就跑,我忍不住捧腹大笑起来。子健这才知道我在捉弄他,不好意思地笑了。
后来一回,子健在家门口真的碰上一只狗,他就躲在车里,说什么也不肯下车。我看子健这么怕狗,就给他壮壮胆,我先下车,对他说:“没关系的,不要怕。”子健这才很不情愿地背起书包,一下车,就一溜烟跑了,这次跑得可真快呀!就像在学校参加跑步比赛一样。我妈妈看了,也大笑起来。
你说,子健像个大男孩吗?