上星期四下午,我和班级里的六个小伙伴一起去看了一场电影,电影的名字叫《摔跤吧,爸爸!》
这部电影主要讲的是在印度的一个小镇上,有一个喜欢摔跤的人,他曾经得过一次冠军,可是后来他再也没有得过冠军了。于是,他希望上天赐给他一个儿子,因为他想让儿子帮他实现摔跤梦。可是,上天好像跟他作对似的,偏偏赐给他四个女儿,他只好放弃了这个梦想。有一天,他发现两个女儿跟别人打架时很有摔跤的天赋。所以他决定严格训练她们,因为他相信她们有朝一日会成为世界冠军。
令我印象最深刻的是两姐妹为了打败她们的陪练,每天早上5点就开始刻苦地训练。她们不仅坚持训练,而且还仔细地观察陪练的每一个动作,想找出他的弱点。在一次次的失败后,她们终于成功了!
看了这部电影,我想到了我的爸爸、妈妈。他们平时也会严格地要求我,我有时心里还不服气,现在我才知道原来这也是爱我的表现。我以后也会像两姐妹一样坚持不懈地做好每一件事情。