母爱记叙文
千百年来最多的就是歌颂母亲,赞美母亲诗歌、散文了。母亲的每句话,每个动作都包含了她对我们浓浓的爱
小的时候我很爱吃红烧肉,但家里不经常做,每次做我一个人都能吃完。记得有一次,妈妈只做了红烧肉,和一盘青菜,我吃了很久才发现妈妈一直在吃青菜没有动过红烧肉一口,于是我夹了一块肉放在妈妈碗里,想让妈妈吃下去可谁知妈妈却把肉又夹到我碗里说:“这红烧肉太腻了,妈妈不喜欢吃,你吃吧!”当初我并没有在意,以为真的是妈妈不喜欢吃。又过了几天,姥姥带来了红烧肉给我吃妈妈并不在家“呵呵,还真像你妈妈,你妈妈也爱吃姥姥做的红烧肉,而且这吃相简直是一个模子刻出来的,不愧是母女啊!”姥姥看着我笑着说。这句话深深的震撼了我,原来妈妈也爱吃红烧肉,那为什么她还告诉我说她不喜欢吃呢?这无疑是妈妈她很爱我,希望我吃得好,穿得好,哪怕她自己不吃不喝。
还有一次吃饭的时候妈妈问我“宝贝,你现在最想要什么啊?”“我想要一件毛衣,我自己想的,没有卖的”我随口一说,妈妈好奇地问我“什么样子啊,画出来给妈妈看看吧!”于是我大笔一挥纸上立刻显现出一件毛衣的样子,妈妈拿起来若有所思的看着,又拿出尺子在我身上比了又比我随着妈妈摆弄,丝毫不明白妈妈什么意思。又过了好几天,妈妈提着一个袋子坐到我旁边“看,妈妈给你拿什么来了。”妈妈边说边把袋子里的东西拿出来,一件淡紫色的毛衣摆在我面前,正是我前几天给妈妈画的样子,没想到我随便的一句话,一个玩笑妈妈竟然当真了。
每个母亲对自己的子女都是真心付出的,子女的一句话即使是随便说说母亲也会当真认真对待。有人说母爱是世界上最廉价的爱,因为它不求回报!