“谁言寸草心,报得三春晖。”如果说母亲对我们的爱如同三月的阳光般温暖的话,那么,父亲的爱我们又该如何比喻呢?我问过许多人这样一个问题:妈妈严厉些还是爸爸严厉一些?许多人平静的回答:“爸爸。”那么,在这样的情况下,我又收获了些什么呢?
爸爸是严厉的,但不乏幽默,您就好比我的人体闹钟甚至比闹钟还管用。“玩电脑吗?八点三十关啊!”“哦。”我漫不经心的答道。指针已经指向了九点,爸爸已经睡着了,“没关系,再玩最后一盘。”我对自己说。然而,就是那“最后一盘”让我被“取消了比赛资格”——周日不准玩电脑。我既后悔又伤心,走进房间,“啪”地一声关上门,让泪水放肆的流满整个脸夹。同时心中也无限地懊悔。
爸爸似乎也是一个当老师的料儿。
书法很好的老爸也经常教我写毛笔字。平时那张严肃的脸不见了,取而代之的是满脸的慈祥,亲切的话语。“要这样握笔,好,对,就是这样,手不要抖,一横一竖……”撞进老爸那满怀期待的目光之中,我下决心不让爸爸失望……
如今的我,羽毛逐渐丰满,爸爸的操心也快有了回报。我要把爸爸比作暴风骤雨,让我有自控力,坚持不懈的精神。爸爸的爱,是那样的默默无闻,如山的父爱催我努力向上!