写给自己的一封信
亲爱的蛋黄派:
你好!
这是一个头脑清晰的你在写信,给以后的你。为什么要写信?原因很简单,你的青春期到了。这几天,我感觉到了:你的脾气很暴躁,从前的你并不是这个样子,你有了埋怨情绪,一有什么不大开心的的小事就乱发脾气,天天挂在嘴边的最多的话便是“烦死了”;你有点嫌弃家人的唠叨了,他们一开口,你便是满心的不情愿,你的情绪变得容易波动……
我明白,你的青春期到了,谁都有这样一个阶段,会焦躁不安,心烦意乱,但是我希望你可以学会尽量控制自己的情绪,在这个阶段保持一个清醒的头脑。尽管我知道,这对于现在的你来说很难,但是我相信,你一定可以做到。你每次发完脾气,心中都会十分难过,十分后悔,可能这个世界上如果有卖“后悔药”的,你恨不得买上一箱子做备用。所以,你并不是那种“无药可救”的“叛逆少年”,就此我敢打赌,你一定能熬过青春期,不去伤害任何人的心,不给自己留下遗憾。
要知道,你的一句话出口,你也许不以为然,但是听到这话的的人会多么伤心。人的心中受了伤,需要好久才能彻底治愈。请你经过考虑后再说任何一句话,请你在要发脾气时,站在别人的立场上考虑问题,多想想他人的好。
你的妈妈工作十分辛苦,前几天写文件写到十点。我希望你能懂得感恩,不要向你的妈妈发脾气。要知道,她说的都是为你好,不要嫌弃她的唠叨。“记住吃药!”、“记住带水,多喝水,别感冒了。”……这些话语是多么的温馨,包含着多少爱与关心!你一定要学会珍惜,也许等你上了大学,离开了家,想听唠叨声,也只能听电话了!
你一定可以做到!一定可以顺利度过青春期!加油!相信你!