写给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
光阴似箭,岁月如梭,相信当你看到这封信的时候已经是二十年后了。二十年,足以将一个人的尊严磨砺的更加坚毅;二十年,足以将一个人的意志打磨的更加坚强;二十年,足以将一个人的灵魂升华到无尽深处。二十年时光淡如水,也许你的外表已经被时间这把无情的刻刀刻成另一般模样,但我相信,你的精神将会更加威武,你的姿态将会更加坚挺,一个人的成长,是你二十年的经历;一个人的成熟,是你二十年的积势。
时间从未停止过重复,只是青春已不再青春,你用二十年的时间做着最美的自我诠释。“自尊、自爱、自强”,一个成功者应当具有的优秀品质,你在用生命为自己解答。二十年的磨练,你人生路上划过最美的渊虹。
人常说:“生活就像是心率图,一路顺风证明你挂了。”不错的,你的人生之路想必走的也是坎坎坷坷吧。人生路,处处风雨阻;莫畏难,有志事竟成。二十年来,你秉承着自己从未改变过的信仰和坚毅踏着荆棘铺成的康庄大道渐渐走向成熟,走向成功。
那句话:“倚天照海花无数,流水高山心自如。”是二十年前的我就奉为真理的名言。相信二十年后的你也理当如此吧。不管旅途多么艰难,也不管失败是多么令人懊恼。只要怀揣着自信,拥抱着希望,就算在人生的低谷处也总会看见来自人生高峰处的一抹光亮。变的是外表,成熟的是内心,不变的是自信。
我相信二十年的改变,足以让一个人的心智变得更见沉稳和慎重。从你总是浮躁,情绪化严重,遇事慌慌张张,不瞻前顾后,但经历了二十年的风风雨雨,我更愿意相信,随着阅历的丰富,你的心绪将变得无比淡定。任泰山崩于前,我自岿然不动,我相信你。
还记得我们儿时的梦想吗?“好男儿志在四方”是你常念叨的,但当有人问起你成功之后呢,你的回答是“淡然”。不错的,这也是我到现在也想做的事情。当人经历过一段刻苦的旅程,完成自己的人生梦想后。剩下的也只是做一个闲云野鹤了吧。二十年的风雨过后,你在品茶,你在写作。一生的追求不在于多大的争名逐利,而在于在千事万物中学会找寻自己的内心,从未有过悔意。笔一支,诗两行,写出你一生的征程与情怀;茶一杯,饮而尽,品出你一生的浮沉与淡然。
心中崇拜的你,便是最完美的我。我向着你的方向潜移默化着。总有一天,我就是你。安静地,等着我的到来吧。
祝你一帆风顺!