亲爱的妹妹:你好!
娟,这些年哥看着你渐渐的的长大了,从那时咱们之间的吵闹欢笑的声音变成现在的关心和支持的话语。转眼间你已经出来参加工作了。妹妹有些话我想要对你说,请你务必要牢记。你必须把那些虚幻的的想法,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。因为虚幻是不能长久的。你要知道,一定要多阅读一些书籍,最起码不要低于1000本各类书。因为阅读可以让你开阔视野和刷新你的思维模式。能够体谅你的优雅的品质和完美的人格情操。
但是你还要记得那些文字的阅读还是不够的,那些内容,道德,思想,境界,灵魂,精神,格局,和智慧,这才是重要的。
妹妹,我要你相信孝顺,温暖,使命,理想,激情,坚持,勤奋,好学,谦虚,认真,勇敢,自信。美好,信任,尊严,坚强,博爱这些老掉牙的字眼。你一定要去好好的理解这些这些将会给你无穷的力量去改变你,和开辟属于你的新的光辉的人生。妹妹:不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。也不是因为在有了成绩之后,才知道人生是需要坚持,是即便是坚持之后没有结果,也要坚持的去做事情。
妹妹:你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。妹妹当你在外面有了成绩之后或者没有成绩的时候永远也别忘了父母,所谓百善孝为先。我不相信一个对自己父母都不舍得花钱的人,他会对朋友阔气,我不相信一个对父母都不关怀的人,他会有真诚的关心。我不相信一个对父母都不好好沟通的人他会跟身边的人好好沟通。很多人都很喜欢去求神拜佛。但他却不知道他的爸爸妈妈就是他的活菩萨。给了他生命,给了他全部的一切。妹妹当自己工作很努力忘了吃饭的时候,别忘了,这个世界上还有这么些人为你担忧牵挂。当你真的很忙很忙的时候也别忘了时常也要打几个电话陪他们两老好好聊几句,其实聊什么不重要,重要的是有你在听就好。妹妹。当你生活低迷的时候要想想出了你还有父母,要好好努力,好好奋斗才是。
妹妹长大了一定要交几个像样的朋友。因为朋友是一身的财富。当时你要记得,当你得意的时候别忘了以前对你好的人。以前对你有过提拔的人。以前在你失意的时候关心你的人。在你最危难的时候生出过一只手扶持过你的人。
当你慢慢的发现你身边的人都变了的时候。不要去说一些无聊的话语,变态,无耻。狠你,滚走,去死,更不要去改变这个世界和怀疑这个世界。因为这个世界永远都有真有假.