亲爱的妹妹:
你好!我知道,你没去过姐姐的家乡,我也知道,你很渴望来这里,今年寒假我想请你来我的家乡做客。我的家乡在苏州,那里四季分明,冬天冰天雪地,银装素裹,非常漂亮。在那里,住着健壮的东北人。白天,孩子们一边堆雪人,一边欢乐的大笑。雪花纷纷扬扬的飘落下来,构成了一幅美丽的图画。在那里,还有一个古老的习俗。没当过年时,家家户户不光贴春联、吃饺子,还要看冰灯。每年初一至十五是东北展冰灯的日子。冰灯是用巨大冰块打磨成的,形状各式各样,在厚厚的冰中挖空,放置一个个灯泡,灯泡是五颜六色的,亮起来的时候仿佛一座座五颜六色的冰山、城堡。还有,大人们会给每个孩子一个能挑着玩儿的冰灯,孩子们挑着冰灯出去玩,还要比比看谁的冰灯更漂亮,选出来了,就要去给那个孩子的家人拜年。那家人还会给每个拜年的孩子一个冰做的小花儿呢!听了我的介绍,妹妹你动心了吗?请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你的!祝你生活愉快!