自然之美作文
我在时光里等候燕来,我在流年里忘记花开。自然之美,令我陶醉……
谈到自然的美,便是那散着馥郁香气的花儿了。不知你见没见过这样的景色:绿油油的草地,稚嫩雏菊星星点点;亦或是万顷碧黄,油菜花竞相开放。养眼,震撼!
第一眼看到雏菊,我便被这小小一株触动了。尽管是这么一株微不足道的花儿,但仍若向日葵一般追随着太阳;尽管终将零落成泥,但仍活的肆意、开的明亮;尽管扎根墙角,但仍挺胸抬头、散发光芒。我深深地陶醉了……
再之后,便是雨中的重逢。看她花瓣飘落、叶片残损,不仅有惋惜,更有无可奈何。只见,她始终高昂的明媚脸庞被不断敲打着,频频低下。凄风苦雨之后,她累了,便倚着墙角睡下……太阳挣脱乌云的束缚,钻出来了,源源热量不断散发。此时再见,她伸伸懒腰,举着晶莹的面庞朝向太阳,对他微笑……
这便是她对阳光关怀的感激吧!我再次思绪飘飞,沉醉于此,无法自拔。
最后一次见她,便是在她生命即将结束的时刻,任凭风儿卷着它的花瓣玩耍,带着她的叶片旅行。此时的她像一位慈祥的老太太,对孩子们顽皮的行为感到无奈与伤感。随着太阳落山,她的生命也已结束,只剩根、茎在风中摇摆,颇有一种悲壮的感觉。我突然联想到这样一句诗“零落成泥碾作尘,只有香如故”,不觉惘然。
自然之美,不仅美在外表,更美在精神。而雏菊所传递给我的便是这样:
心中有太阳,自会散发成功的光芒;
前路有挫折,不抱怨、不感伤,敢于宽容,善于感恩;
坦然面对生活,坚守自己的原则。
从一株雏菊看到一个春天,从一个春天看到整个自然,而自然所体现的美就是:世界吻我以痛,我来报之以歌!
自然之美,让我陶醉……